В доме появился котенок!

Котята из питомника Cassia Turiana.
Котята из питомника Cassia Turiana.
     Перед тем, как котенка приобрести, нужно ответить самому себе на несколько вопросов, и ответить максимально честно – готовы ли вы к тому, чтобы завести малыша? Есть ли у вас время заниматься котенком, играть, воспитывать его, возить к врачу? Готовы ли вы потратить деньги, чтобы котенок ни в чем не нуждался? Котенок ведь тоже ребенок, только кошачий. Если на все эти вопросы вы твердо можете ответить положительно - отлично, за котенка можно быть спокойным - он попал в хорошие руки.
     И вот вы принесли котенка домой. Теперь это не только ваш, но и его дом, где ему должно быть уютно, спокойно и комфортно. А поскольку главный – вы, то и заботиться об удобстве котенка придется именно вам.
     Принесенный в дом малыш, как правило, растерян и даже напуган. Еще бы! Всего несколько часов назад у него был дом, и была мама, а сейчас он оказался в руках незнакомого человека, да еще и в незнакомом месте. Есть от чего разволноваться и испугаться. Как это ни странно, но теперь его мама - вы. Так что вам и карты в руки - успокаивать, воспитывать, учить уму-разуму. Если вы изначально были готовы к ответственности, то все необходимое уже готово - есть и туалетный лоточек для малыша, и игрушки, и щетки для шерстки, и, на всякий случай – аптечка.
     В вашей совместной с котенком жизни наступает очень важный, самый первый период - период адаптации маленького беззащитного зверька к вашей, пока еще чужой и страшной, квартире. Очень важно в этот период, чтобы у котенка сразу же был свой уютный уголок - с лежанкой, лотком и мисочками с водой и едой. Нужно, чтобы котенок сразу осознал предназначение всех этих предметов и запомнил, где они находятся, иначе в незнакомой обстановке он может растеряться и не найти лотка, воды, еды, лежанки. Обратите внимание – уголок, в котором поселится ваш котенок, не должен находиться на сквозняке - маленькие котята очень легко простужаются.
      Постарайтесь брать котенка в дом накануне выходных или во время отпуска, чтобы хотя бы пару дней провести с ним, а не бросать малыша сразу на произвол судьбы. Во-первых, ему просто будет одиноко и неуютно без мамы, а во-вторых, воспитание должно начинаться с самых первых минут. Кроме того, котенок скорее привыкнет к вам и поймет, что его хозяин именно вы, если в трудную минуту вы будете вместе.
      Во время адаптационного периода уделяйте животному как можно больше внимания. Помните, что котенок – тот же ребенок, ему нужны тепло, ласка и обязательно игра. Котята от природы очень подвижны, поэтому не поленитесь поиграть с котенком в маленький мячик или что-нибудь другое. Важно, чтобы котенок развеселился, перестал бояться, получил положительные эмоции.
    Разумеется, в процессе игры котенок может уронить что-то - чашку, цветочный горшок, очки. Не ругайте своего питомца. Гораздо лучше заранее позаботиться о том, чтобы для малыша не были доступны ценные вещи или опасные для него самого предметы.

Контакт: Вязовик Оксана

Телефон:

8 912 344 62 62,

 

Адрес:

maior_02@mail.ru